CAPa MÉTIERS DE L’AGRICULTURE


Ce CAP agricole, proposé uniquement sous statut scolaire, forme les élèves aux métiers de l’agriculture : élevage, culture céréalière, horticulture … , selon la spécialité choisie. Il acquiert les compétences pour devenir responsable de la conduite d’un élevage ou d’une production végétale.

  • Confirmer ses premières connaissances et compétences par le CAPa, c’est s’ouvrir à la poursuite de formation et à des emplois divers et variés : Salarié d’exploitation agricole en productions végétales (maraîchage, productions végétales, pépinières)
  • Après une 3ème de collège
  • Après une 3ème d’alternance

2 ans de formation en alternance, dont 13 semaines/an de cours et d’ateliers et 27 semaines/an en entreprise

  • Sciences et techniques agricole
  • Productions végétales : maraîchères, pépinières et productions végétales
  • Sciences et techniques agronomiques
  • Entretien des espaces
  • Mathématiques
  • Histoire / Géographie
  • Anglais
  • EPS
  • Informatique

E.T.A, C.U.M.A, stage préparatoire à l’orientation

Bac Pro, CQP, CACES…