Ce CAP agricole, proposé uniquement sous statut scolaire, forme les élèves aux métiers de l’agriculture : élevage, culture céréalière, horticulture … , selon la spécialité choisie. Il acquiert les compétences pour devenir responsable de la conduite d’un élevage ou d’une production végétale.
OBJECTIFS
- Confirmer ses premières connaissances et compétences par le CAPa, c’est s’ouvrir à la poursuite de formation et à des emplois divers et variés : Salarié d’exploitation agricole en productions végétales (maraîchage, productions végétales, pépinières)

ADMISSION
- Après une 3ème de collège
- Après une 3ème d’alternance
RYTHME
2 ans de formation en alternance, dont 13 semaines/an de cours et d’ateliers et 27 semaines/an en entreprise
MODULES PROFESSIONNELS
- Sciences et techniques agricole
- Productions végétales : maraîchères, pépinières et productions végétales
- Sciences et techniques agronomiques
- Entretien des espaces
MODULES GÉNÉRAUX

- Mathématiques
- Histoire / Géographie
- Anglais
- EPS
- Informatique
STAGES PROFESSIONNELS
E.T.A, C.U.M.A, stage préparatoire à l’orientation
POURSUITE DE FORMATION
Bac Pro, CQP, CACES…
TAUX DE RÉUSSITE À L’EXAMEN

DEVENIR DES APPRENANTS

